Recettes des churros
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Recettes des churros
Puisque on peux parler de cuisine ici, je me demandais si quelqu'un aurait la vraie recette des churros ? J'ai déjà cherché sur le web mais les recettes n'étaient pas vraiment convaincantes.
J'ai besoin de votre aide.
J'ai besoin de votre aide.
popol11- Nombre de messages : 11
Age : 37
Date d'inscription : 24/01/2009
Re: Recettes des churros
Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau
Une pincée de sel
Du sucre en poudre.
Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et soupoudrez les de sucre.
C'est tout !
Tu peux mettre du parfum pour un peu de goût si tu veux comme de la vanille, de la fleur d'oranger ou encore du citron ou du rhum.
1 verre de farine,
1 verre d'eau
Une pincée de sel
Du sucre en poudre.
Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et soupoudrez les de sucre.
C'est tout !
Tu peux mettre du parfum pour un peu de goût si tu veux comme de la vanille, de la fleur d'oranger ou encore du citron ou du rhum.
nono- Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 24/01/2009
Re: Recettes des churros
Hummmmmmmmmmmmmmmm.......
Megane34- Nombre de messages : 24
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 14/01/2009
Re: Recettes des churros
J'en ai trouvée une autre :
Ingrédients
Ingrédients
- 1/2 litre d'eau
- 250 g de farine tamisée
- 5 g de sel
- Une grande quantité d'huile pour la friture
Progression
Mettre l'eau salée à bouillir dans une grande marmite.
Lorsque l'eau commence à bouillir, verser d'un coup la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et homogène.
Retirer du feu et travailler la pâte avec la spatule. Une fois la pâte complètement lisse, remplir la churrera, sorte de grande seringue en fer-blanc ou en laiton, munie de plusieurs orifices et de plusieurs anses facilitant la prise pour bien presser la pâte. Faire chauffer l'huile à 190° dans une grande poêle et y laisser tomber les churros en leur imprimant une forme de boucle, jusqu'à ce qu'ils remplissent la poêle mais sans se toucher.
Une fois dorés (3-4 minutes), les retirer avec une écumoire et les égoutter dans une passoire ou sur un plateau couvert de papier absorbant. Les servir chauds et, si l'on veut, saupoudrés de sucre.
Ingrédients
Ingrédients
- 1/2 litre d'eau
- 250 g de farine tamisée
- 5 g de sel
- Une grande quantité d'huile pour la friture
Progression
Mettre l'eau salée à bouillir dans une grande marmite.
Lorsque l'eau commence à bouillir, verser d'un coup la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et homogène.
Retirer du feu et travailler la pâte avec la spatule. Une fois la pâte complètement lisse, remplir la churrera, sorte de grande seringue en fer-blanc ou en laiton, munie de plusieurs orifices et de plusieurs anses facilitant la prise pour bien presser la pâte. Faire chauffer l'huile à 190° dans une grande poêle et y laisser tomber les churros en leur imprimant une forme de boucle, jusqu'à ce qu'ils remplissent la poêle mais sans se toucher.
Une fois dorés (3-4 minutes), les retirer avec une écumoire et les égoutter dans une passoire ou sur un plateau couvert de papier absorbant. Les servir chauds et, si l'on veut, saupoudrés de sucre.
Megane34- Nombre de messages : 24
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 14/01/2009
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