Recherche désespérément une recette
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Recherche désespérément une recette
Je recherche la fameuse recettes des donut's. Les beignets américains que l'on peut acheter parfois en grandes surfaces.
Vous savez où je pourrais la trouver ou si vous la connaissez, je suis preneur.
Merci d'avance
Vous savez où je pourrais la trouver ou si vous la connaissez, je suis preneur.
Merci d'avance
sebastien26- Nombre de messages : 17
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/01/2009
Re: Recherche désespérément une recette
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celeste24- Nombre de messages : 30
Age : 37
Date d'inscription : 10/12/2008
Re: Recherche désespérément une recette
Salut sebastien, j'ai celle-ci moi :
Ingrédients :
500 g de farine (+ un peu, éventuellement)
20 g de levure de boulanger
1 cuillerée à café de sel
¼ de l de lait
60 g de beurre
150 g de vergeoise blonde
2 œufs
noix de muscade
huile de friture
sucre glace
Faire tiédir le lait.
Dans un saladier, verser le lait tiédi et y émietter la levure de boulanger. Ajouter le sel, 300 g de farine et mélanger.
Battre vigoureusement, couvrir et laisser lever pendant 30 minutes à 1 heure.
Au bout de ce temps, faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation, ainsi que la vergeoise, les œufs battus en omelette, un peu de noix de muscade râpée et le reste de farine.
Battre avec énergie, puis pétrir.
Laisser lever à nouveau pendant 2 à 3 heures.
Travailler la pâte à nouveau à la main. Si elle est trop collante, lui incorporer encore de la farine.
La pâte étant assez difficile à étaler, procéder comme suit pour le façonnage des doughnuts : avec des ciseaux de cuisine, diviser la pâte en 18 parts égales et rouler chacune d’elle en forme de cigare de 15 cm de long. Joindre les deux bouts pour former une couronne d’environ 9 cm de diamètre.
Faire chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit bouillant mais non fumant.
Y plonger les doughnuts par fournées de trois : ils doivent tomber au fond et remonter tout de suite.
Laisser cuire 2 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, puis les retourner à l’aide d’une écumoire et les faire cuire 1 à 2 minutes sur l’autre face.
Egoutter les doughnuts sur une grille à pâtisserie tapissée de papier absorbant. Lorsque tous les doughnuts sont cuits, les dresser sur un plat de service et les saupoudrer abondamment de sucre glace.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon app
Ingrédients :
500 g de farine (+ un peu, éventuellement)
20 g de levure de boulanger
1 cuillerée à café de sel
¼ de l de lait
60 g de beurre
150 g de vergeoise blonde
2 œufs
noix de muscade
huile de friture
sucre glace
Faire tiédir le lait.
Dans un saladier, verser le lait tiédi et y émietter la levure de boulanger. Ajouter le sel, 300 g de farine et mélanger.
Battre vigoureusement, couvrir et laisser lever pendant 30 minutes à 1 heure.
Au bout de ce temps, faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation, ainsi que la vergeoise, les œufs battus en omelette, un peu de noix de muscade râpée et le reste de farine.
Battre avec énergie, puis pétrir.
Laisser lever à nouveau pendant 2 à 3 heures.
Travailler la pâte à nouveau à la main. Si elle est trop collante, lui incorporer encore de la farine.
La pâte étant assez difficile à étaler, procéder comme suit pour le façonnage des doughnuts : avec des ciseaux de cuisine, diviser la pâte en 18 parts égales et rouler chacune d’elle en forme de cigare de 15 cm de long. Joindre les deux bouts pour former une couronne d’environ 9 cm de diamètre.
Faire chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit bouillant mais non fumant.
Y plonger les doughnuts par fournées de trois : ils doivent tomber au fond et remonter tout de suite.
Laisser cuire 2 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, puis les retourner à l’aide d’une écumoire et les faire cuire 1 à 2 minutes sur l’autre face.
Egoutter les doughnuts sur une grille à pâtisserie tapissée de papier absorbant. Lorsque tous les doughnuts sont cuits, les dresser sur un plat de service et les saupoudrer abondamment de sucre glace.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon app
Re: Recherche désespérément une recette
Merci pour les recettes je vais les essayer.
sebastien26- Nombre de messages : 17
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/01/2009
Re: Recherche désespérément une recette
Ben ça tombe bien je la cherchais moi aussi
Bond007- Nombre de messages : 16
Age : 39
Date d'inscription : 25/01/2009
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